Slow Food

El melón de Torres de Berrellén pertenece al proyecto «Arca del Gusto» integrándose en este catálogo internacional operativo desde 1996. Está formado por alimentos e ingredientes en peligro de extinción.

Creado y amparado por el movimiento Slow Food, cuyo objetivo es preservar el patrimonio gastronómico de la Humanidad.

 

Recientemente y dentro de esta iniciativa, ha sido constituida la comunidad del alimento melón de Torres de Berrellén, formada por agricultores, consumidores y técnicos.

 

Este paso, junto con la redacción del protocolo de producción y la etiqueta narrativa; permitirán a este fruto convertirse en «Baluarte de Slow Food». Se trata de proyectos a pequeña escala de asesoramiento a productores de alimentos artesanales, con la finalidad de conservar sus métodos de trabajo, desarrollar mercados, salvaguardar patrimonios y educar a los consumidores.

 

El proyecto, que se inició en el año 2000, cuenta con más de 1600 productores y 400 productos, repartidos en 59 países.

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